Vai al contenuto principale
Upsell e componenti aggiuntivi

Mostra o nascondi le offerte del carrello in base al tag cliente

Alcuni blocchi del carrello hanno un'impostazione Chi vede questo blocco. Ti consente di mostrare un blocco solo ai clienti con determinati tag oppure di nasconderlo a questi clienti, ad esempio agli account all'ingrosso.

Scegli chi vede un blocco

Esempio non salvato del pubblico del toggle Add-on, con l'opzione Solo clienti con questi tag e il tag all'ingrosso selezionati, mentre l'anteprima mostra ancora l'offerta.
Usa Chi vede questo blocco e Tag cliente (1) per impostare il pubblico. Questo esempio per i clienti all'ingrosso non è salvato. L'anteprima dell'editor continua a mostrare l'offerta, così puoi progettarla; verifica la visibilità con l'account del cliente previsto nel negozio online.
  1. Aggiungi il tag pertinente agli account cliente in Shopify.
  2. Nell'editor del carrello, apri Cart > Upsells, Side upsell oppure Add-on toggle.
  3. In Chi vede questo blocco, scegli un'opzione:
    • Tutti: nessuna regola per i tag.
    • Solo clienti con questi tag: lo vedono solo i clienti che hanno effettuato l'accesso e possiedono almeno uno dei tag. Gli ospiti non lo vedono mai quando i tag sono impostati.
    • Tutti tranne i clienti con questi tag: i clienti con uno qualsiasi dei tag non lo vedono. Tutti gli altri lo vedono, inclusi gli ospiti.
  4. Inserisci i Tag cliente. Digita ogni tag esattamente come in Shopify e premi Invio. Maiuscole e minuscole non fanno differenza.
  5. Salva, quindi verifica il negozio online mentre hai effettuato l'accesso come cliente con tag e una volta come ospite.

L'anteprima dell'editor ignora queste regole, così puoi continuare a progettare il blocco.

Puoi inserire fino a 100 tag. Se scegli un'opzione basata sui tag senza inserire alcun tag, il blocco viene mostrato a tutti. La regola Chi vede questo carrello del carrello viene applicata per prima: un cliente escluso dall'intero drawer non può vedere i relativi blocchi.

I suggerimenti del carrello vuoto condividono una regola

Il carrello vuoto ha i propri prodotti suggeriti, ma la loro visibilità segue la regola del blocco principale Upsells. Se i suggerimenti del carrello vuoto scompaiono per alcuni clienti, controlla anche questa regola.

Nella barra dei vantaggi, i tag determinano anche chi riceve i vantaggi

La barra dei vantaggi non ha un'impostazione Chi vede questo blocco. In Chi fa parte di questo gruppo, fai clic su Aggiungi filtro e scegli Tag cliente, quindi ha uno qualsiasi di (solo i clienti con questi tag) oppure non ha nessuno di (tutti tranne loro). I tuoi vantaggi vengono spostati in un gruppo cliente per questi clienti, mentre Tutti gli altri rimangono senza vantaggi.

La regola dei tag controlla sia la barra sia i vantaggi. Un cliente che non soddisfa la regola non vede la barra, non riceve alcun regalo gratuito e non ottiene la spedizione gratuita né lo sconto sull'ordine della barra al checkout.

Al checkout, la regola usa il cliente riconosciuto da Shopify in quel momento, che può essere diverso dall'accesso effettuato nel negozio online. Un cliente che Shopify non riesce a identificare viene considerato un ospite. Verifica l'account previsto al checkout e sulla pagina del prodotto.

La regola dei tag su un blocco upsell controlla chi vede le relative schede, ma non limita lo sconto sul prodotto del blocco al checkout. La regola Chi vede questo carrello del carrello limita invece i vantaggi al checkout, inclusi gli sconti upsell.

Questo articolo è stato utile?

Il tuo feedback ci aiuta a migliorare la documentazione.

Grazie, continueremo a migliorare questo articolo.

Vuoi chattare con il nostro team? Hai ancora una domanda?

Hai ancora bisogno di aiuto?

Il nostro team è a un clic di distanza. Inviaci un messaggio e ti risponderemo.

Utilizziamo alcuni cookie per mantenere attivo questo sito, misurarne l'utilizzo e alimentare il nostro widget di chat quando lo apri. Consulta la nostra informativa sui cookie.