Zum Hauptinhalt springen
Abrechnung und Konto

Was passiert, wenn ich Bundlex deinstalliere

Wenn du Bundlex aus deinem Shopify-Shop deinstallierst, räumt die App automatisch hinter sich auf. Auf dieser Seite wird genau erklärt, was sich ändert, damit es keine Überraschungen bei deiner Abrechnung oder in deinem Storefront gibt.

Was nach der Deinstallation passiert

Nachdem Bundlex die Deinstallationsbenachrichtigung von Shopify erhalten und bestätigt hat, aktualisiert die App deinen Shop-Eintrag automatisch:

  • Die App wird als deinstalliert markiert. Dein Shop-Eintrag wird entsprechend gekennzeichnet, sodass Bundlex ihn nicht mehr als aktive Installation behandelt.
  • Es fallen keine weiteren App-Gebühren an. Bundlex ist derzeit kostenlos und hat kein App-Abonnement für deinen Shop. Bei kostenpflichtigen Apps, die über Shopify abgerechnet werden, beendet die Deinstallation zukünftige Abrechnungszyklen, löscht aber keine bereits angefallenen Gebühren.
  • Das Onboarding wird zurückgesetzt. Dein Einrichtungsfortschritt wird als nicht abgeschlossen markiert. Wenn du die App später erneut installierst, beginnst du von vorn.

Was mit deinen Bundles und Rabatten passiert

Veröffentlichte Bundles in Bundlex basieren auf automatischen Shopify-Rabatten, die die App in deinem Namen erstellt und verwaltet. Normalerweise hat jedes Bundle seinen eigenen Rabatt. In Shops, in denen das Support-Team gemeinsam genutzte Rabatte aktiviert hat, können sich mehrere berechtigte Bundles einen Rabatt teilen. Da diese Rabatte von Bundlex erstellt und verwaltet werden, werden die automatischen Rabatte deiner Bundles beim Checkout nicht mehr angewendet, sobald die App deinstalliert wurde.

Wenn du nur ein einzelnes Bundle pausieren möchtest, anstatt alles zu deaktivieren, öffne dieses Bundle und klicke auf Deaktivieren, statt die gesamte App zu deinstallieren.

Was mit dem Storefront-Widget passiert

Das Widget auf der Produktseite wird über dein Theme als App-Embed oder App-Block bereitgestellt. Es wird nicht mehr gerendert, sobald eine der folgenden Bedingungen erfüllt ist:

  • Du deaktivierst oder entfernst das Bundlex-App-Embed oder entfernst den App-Block in deinem Theme.
  • Die App selbst wird nach der Deinstallation entfernt.

Das bedeutet, dass Kunden das Bundle-Widget auf deinen Produktseiten nicht mehr sehen, sobald Bundlex nicht mehr vorhanden ist.

Wenn du später neu installierst

Du kannst Bundlex jederzeit neu installieren. Da das Onboarding bei der Deinstallation zurückgesetzt wurde, durchläufst du die Einrichtung erneut. Dazu gehört auch, das App-Embed in deinem Theme wieder zu aktivieren und deine Bundles zu veröffentlichen, damit die automatischen Rabatte neu erstellt werden.

Wenn du die App versehentlich deinstalliert hast und dein Onlineshop nach der Neuinstallation weiterhin nicht richtig aussieht, prüfe, ob das Bundlex-App-Embed in deinem Theme aktiviert ist und ob deine Bundles veröffentlicht sind.

War dieser Artikel hilfreich?

Dein Feedback hilft uns, unsere Dokumentation zu verbessern.

Danke, wir werden diesen Artikel weiter verbessern.

Möchtest du mit unserem Team chatten? Hast du noch eine Frage?

Brauchst du noch Hilfe?

Unser Team ist nur einen Klick entfernt. Sende uns eine Nachricht, und wir melden uns bei dir.

Wir verwenden einige Cookies, damit diese Website funktioniert, ihre Nutzung messen kann und unser Chat-Widget aktiviert wird, wenn du es öffnest. Siehe unsere Cookie-Richtlinie.